Oh BSE! Was hast du angerichtet? Nicht nur, dass die Dönerläden in Berlin jetzt vom normalen, anständigen Kalbsdöner auf das widerliche, hormon- und antibiotikaverseuchte Hühnerfleisch umgestiegen sind. Nein, auch auf der Pizza wird das leckere Rindfleisch aus Angst vor dir durch Schwein ersetzt. Dabei haben aber die Dönerbuden den Pizzabäckern aber einiges voraus. Zum Beispiel die korrekte Bezeichnung. "Chicken Döner" ist zwar eklig und im Grunde ein eklektizistisches Verbrechen, dafür aber sprachlich mehr oder weniger korrekt. Chicken = Huhn. Klar! Aber was bitteschön soll denn "Beef" sein, das zu 100% aus Schwein besteht? Ist das etwa erst der Anfang des sprachlich-kulinarischen Wahnsinns, dem durch solche Machenschaften doch gerade zu entgehen versucht wird? Sind die Sardellen auf der Pizza Marinara in Zukunft aus 100% Forelle? Wird aus Angst vor den gefährlichen Schimmelpilzen der Gorgonzola bald durch reinen Camembert mit 30%iger Edamerbeimischung ersetzt? Oder liegt es eher an der Sprache?